От шеф-повара

Окорочка запеченные

Ингредиенты: Окорочка – 350 гр.; Майонез – 50 гр.; Паприка – 5 гр.; Молотая кинза – 3 гр.; Лимонный сок – 3 гр.; Соль и перец по вкусу.

Дрессинг (заправка для салатов)

Ингредиенты: Растительное масло – 300 гр., Оливковое масло – 200 гр., Мёд – 40 гр., Лимонный сок- 100 гр., Уксус 170% - 10 гр., Майонез – 170 гр., Соль, Перец по вкусу. Выход - 1 л. соуса.

Как правильно выбирать мясо

В первую очередь смотрите на посуду, в которой лежит мясо. В ней не должно быть никаких выделений, если же мясо лежит в кровавой луже, значит оно было заморожено и после размораживания из него вышел весь сок. Во-вторых, обратите внимание на цвет продукта, он должен быть розовым или светло-красным. Темное мясо говорит о том, что животное было старым. Надавите на мясо пальцем, если образовавшаяся выемка исчезает быстро, значит продукт свежий.

Рулет с грибами

Ингредиенты: Мясо мякоть говядины – 100 гр.; Чарва говяжья – 25 гр.; Лук – 40 гр.; Зеленый лук – 5 гр.; Майонез – 20 гр.; Лук – 25 гр.; Шампиньоны свежие – 60 гр.; Растительное масло – 100 гр.; Сливочное масло – 20 гр.; Сухари панировочные – 70 гр.; Мука – 50 гр.; Яйцо – 2 шт. (1 отварное); Соль и перец по вкусу.