Салат из курицы с грецкими орехами

Салат из курицы с грецкими орехами

Ингредиенты:

Филе куриное - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 100 г.

Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Орехи грецкие - 100 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, затем на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком и остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс, сыр натереть на терке.

Смешать в тарелке сыр и чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом), 2 слой – яйца (смазать майонезом), 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть), 4 слой – сыр с чесноком и майонезом, 5 слой – грецкие орехи. Украсить по усмотрению и на стол. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

<<< К другим рецептам