Тушеное холодное мясо

Тушеное холодное мясо

 

Ингредиенты на 5-6 порций:
Баранина или говядина – 1 кг., чеснок – 1 головка., красная морковь – 2 штуки, соль, специи по вкусу.

Взять мякоть баранины или бедренную часть говядины, сделать надрез с помощью острого ножа в нескольких местах.

Места надрезов начинить чесноком, морковью, предварительно смазав солью, размельченным красным перцем, тмином, измельченными семенами кинзы и мариновать в течение 25-30 минут. Затем прожарить мясо до образования румяной корочки в сковороде в небольшом количестве растительного масла. После залить водой (1л) и тушить на медленном огне.

Готовое мясо охладить, разрезать, разложить на блюде, украсив овощами, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

<<< К другим рецептам