«Хасип»

Димлама

 

Ингредиенты на 5 – 6 порций:
Свежая баранья кишка – 400 гр, баранина – 300 гр., селезенка – 120 гр., бараний жир – 60 гр., рис – 60 гр., репчатый лук – 200 гр., вода – 800 мл., соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Кишку хорошо промыть, посолить, вывернуть. Баранье мясо, селезенку, бараний жир пропустить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. В фарш добавить лук, рис, соль, черный молотый перец, воду и все тщательно перемешать, Готовый массой заполнить кишку. Концы завязать и варить в течение 30-40 минут на медленном огне в паровой кастрюле. Чтобы кишка не лопнула, при варке ее необходимо в нескольких местах проколоть иглой.

<<< К другим рецептам